Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский хлеб Чиабатта |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 20:47:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 1 стакан,
- Хлебная мука - 3 стакан,
- Быстрорастворимые дрожжи - 1 г,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Хлебная мука - 3 стакан,
- Быстрорастворимые дрожжи - 1 г,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Добавьте теплой воды и перемешайте, пока смесь не образует липкий шар.
Дайте отстояться жидкому тесту при комнатной температуре в течении 14-18 часов.
С помощью шпателя очистите тесто от стенок миски. Слегка вымесите после отстойки.
Рабочую поверхность покройте полиэтиленом и присыпьте мукой. Откиньте тесто из миски.
Сформуйте тесто в прямоугольник, длина которого будет соответствовать длине формы для выпечки.
Придерживая за края полиэтиленовой пленки "выкатите" его на лист для выпечки, смазанный растительным маслом и присыпанный кукурузной мукой. Дайте тесту подойти около 2 часов.
Выпекайте Чиабатту в разогретой до 210 градусов духовке в течении 30 минут до светло-коричневой корочки. Охладите полностью перед нарезкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су