Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Категория: Выпечка / Тесто
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 20:42:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 265
За рецепт выдано: 2
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан,
- Мука в/с - 2 ст.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Смешайте в миске теплую воду, мед и дрожжи. Дайте немного постоять, чтобы началось брожение.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Спустя 3-5 минут добавьте оливковое масло и соль. Затем вмешайте 1 стакан пшеничной муки, доведя до однородной массы.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Продолжайте добавлять муку по пол-стакана за раз, пока смесь не станет густой.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Выложите тесто на рабочую поверхность и добавляя остальную муку, замесите тесто.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Миску сбрызните маслом и выложите в нее вымешанное тесто для пиццы. Накройте полиэтиленом и оставьте на 45 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите мягкое тесто и надавив на него руками, сформируйте круг.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Сковороду присыпьте кукурузной мукой или сбрызните маслом. Растяните тесто до краев.
 
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)

Смажьте соусом, выложите любые овощи по вашему вкусу и запеките в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течении 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!