Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки для пиццы |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 85 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 10:00:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 271 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи
- 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Масло растительное - 50 мл,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Масло растительное - 50 мл,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Дрожжи смешайте с сахаром и добавьте пол-стакана теплой воды. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тем временем смешайте масло, сметану и яйцо. Объедините обе смеси.
В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую массу.
Замесите тесто в течении 3 минут. Добавляйте муку по необходимости. Сформуйте шар и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Разделите готовое тесто на 8 частей.
Сформуйте в небольшие шарики и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Обарьте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые лепешки можно подать с чесночным маслом, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су