Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее печенье на кефире

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:09:29
Рецепт прочитали: 2 / 321
За рецепт выдано: 2
Домашнее печенье на кефире
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 2 щепотка,
- Кефир или пахта - 150 мл,
- Масло сливочное - 7 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее печенье на кефире

Включите для разогрева духовку до 220 градусов С. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду вместе в большой миске.
 
Домашнее печенье на кефире

Нарежьте охлажденное в морозилке масло и перетрите со смесью муки, пока она не будет напоминать грубые крошки, около 5 минут.
 
Домашнее печенье на кефире

Сделайте углубление в центре смеси масла и муки. Залейте 3/4 стакана пахты или кефира. Замесите тесто.
 
Домашнее печенье на кефире

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придайте форму прямоугольника.
 
Домашнее печенье на кефире

Сложите прямоугольник втрое. Поверните тесто на пол-оборота и надавите. Повторите еще два раза, складывая и нажимая на тесто.
 
Домашнее печенье на кефире

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 1,5 см толщиной.
 
Домашнее печенье на кефире

Вырежьте 12 печенек, используя круглый резак для печенья. Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Нажмите в верхней части каждого печенья большим пальцем.
 
Домашнее печенье на кефире

Кистью смажьте печенье 2 столовыми ложками пахты.
 
Домашнее печенье на кефире

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!