Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее печенье на кефире |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 10:09:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 321 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 2 щепотка,
- Кефир или пахта - 150 мл,
- Масло сливочное - 7 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 2 щепотка,
- Кефир или пахта - 150 мл,
- Масло сливочное - 7 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Включите для разогрева духовку до 220 градусов С. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду вместе в большой миске.
Нарежьте охлажденное в морозилке масло и перетрите со смесью муки, пока она не будет напоминать грубые крошки, около 5 минут.
Сделайте углубление в центре смеси масла и муки. Залейте 3/4 стакана пахты или кефира. Замесите тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придайте форму прямоугольника.
Сложите прямоугольник втрое. Поверните тесто на пол-оборота и надавите. Повторите еще два раза, складывая и нажимая на тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 1,5 см толщиной.
Вырежьте 12 печенек, используя круглый резак для печенья. Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Нажмите в верхней части каждого печенья большим пальцем.
Кистью смажьте печенье 2 столовыми ложками пахты.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су