
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Булочки с корицей |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 05:49:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 4 шт.,
- Сахар - 350 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Молоко - 4 стакан,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Мука - 12 стакан,
- Масло сливочное топленое - 0.5 стакан,
- Корица - 2 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 350 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Молоко - 4 стакан,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Мука - 12 стакан,
- Масло сливочное топленое - 0.5 стакан,
- Корица - 2 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко и мука.
Взбейте 4 яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко и перемешайте.
Добавьте эту смесь ко взбитым яйцам. Все хорошенько перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Затем добавьте муку, по 1 стакану за раз и замесите тесто. Тесто получится густым и немного липким.
Переложите его в большую миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться в течении часа, пока оно не удвоится в размере.
С помощью резинового шпателя очистите тесто с краев миски, переложите его на стол и разделите на 2 части.
Растопите 3/4 стакана сливочного масла, отдельно смешайте пол-стакана сахара и 2 ст. ложки корицы.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто прямоугольником, смажьте одну сторону теста сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
Сложите тесто вдвое, щеткой смахните остатки муки. Нарежьте тесто на полоски около 3 см. Поверните каждую полоску по спирали.
Сверните узелком и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Повторите со второй половиной теста те же действия.
Накройте противень полотенцем и дайте тесту подняться в течении 45-60 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте сироп. Смешайте 1/4 стакана воды с 1/2 сахара. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного сиропа. Доведите смесь до быстрого кипения. Снимите с огня и охладите.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока они выпекаются приготовьте глазурь. Смешайте до однородности 1,5-2 стакана сахарной пудры с 1/4 стакана молока.
Смажьте готовые булочки сиропом, затем, достаточно охлажденные, полейте глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су