Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с корицей

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 05:49:07
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 293
За рецепт выдано: 2
Булочки с корицей
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- Сахар - 350 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Молоко - 4 стакан,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Мука - 12 стакан,
- Масло сливочное топленое - 0.5 стакан,
- Корица - 2 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Булочки с корицей

Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко и мука.
 
Булочки с корицей

Взбейте 4 яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко и перемешайте.
 
Булочки с корицей

Добавьте эту смесь ко взбитым яйцам. Все хорошенько перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
 
Булочки с корицей

Затем добавьте муку, по 1 стакану за раз и замесите тесто. Тесто получится густым и немного липким.
 
Булочки с корицей

Переложите его в большую миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться в течении часа, пока оно не удвоится в размере.
 
Булочки с корицей

С помощью резинового шпателя очистите тесто с краев миски, переложите его на стол и разделите на 2 части.
 
Булочки с корицей

Растопите 3/4 стакана сливочного масла, отдельно смешайте пол-стакана сахара и 2 ст. ложки корицы.
 
Булочки с корицей

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто прямоугольником, смажьте одну сторону теста сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
 
Булочки с корицей

Сложите тесто вдвое, щеткой смахните остатки муки. Нарежьте тесто на полоски около 3 см. Поверните каждую полоску по спирали.
 
Булочки с корицей

Сверните узелком и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Повторите со второй половиной теста те же действия.
 
Булочки с корицей

Накройте противень полотенцем и дайте тесту подняться в течении 45-60 минут.
 
Булочки с корицей

Пока тесто поднимается, приготовьте сироп. Смешайте 1/4 стакана воды с 1/2 сахара. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного сиропа. Доведите смесь до быстрого кипения. Снимите с огня и охладите.
 
Булочки с корицей

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 
Булочки с корицей

Пока они выпекаются приготовьте глазурь. Смешайте до однородности 1,5-2 стакана сахарной пудры с 1/4 стакана молока.
 
Булочки с корицей

Смажьте готовые булочки сиропом, затем, достаточно охлажденные, полейте глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!