Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб с клюквой и миндалем

Категория: Выпечка / Хлеб
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 06:38:25
Рецепт прочитали: 2 / 311
За рецепт выдано: 2
Хлеб с клюквой и миндалем
Ингредиенты:
- Мука - 600 г,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Сушеная клюква - 0.5 стакан,
- Нарезанный миндаль - 0.5 стакан,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Теплая вода - 1.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Хлеб с клюквой и миндалем

Подготовьте ингредиенты.
 
Хлеб с клюквой и миндалем

В миске смешайте муку, дрожжи, соль и цедру апельсина.
 
Хлеб с клюквой и миндалем

Добавьте сушеную клюкву и поджаренный миндаль, перемешайте.
 
Хлеб с клюквой и миндалем

Влейте воду и перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной. Месить тесто не нужно. Накройте пленкой и оставьте на столе на 12-18 часов.
 
Хлеб с клюквой и миндалем

Переложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Силиконовой лопаткой придайте прямоугольную форму и поместите в овальную жаропрочную кастрюлю. Накройте крышкой.
 
Хлеб с клюквой и миндалем

Выпекайте в разогретой до 210 градусов Ц духовке в течении 30 минут. Затем снимите крышку и продолжите запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед нарезкой охладите. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!