Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с клюквой и миндалем |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:38:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 311 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 600 г,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Сушеная клюква - 0.5 стакан,
- Нарезанный миндаль - 0.5 стакан,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Теплая вода - 1.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Сушеная клюква - 0.5 стакан,
- Нарезанный миндаль - 0.5 стакан,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Теплая вода - 1.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте муку, дрожжи, соль и цедру апельсина.
Добавьте сушеную клюкву и поджаренный миндаль, перемешайте.
Влейте воду и перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной. Месить тесто не нужно. Накройте пленкой и оставьте на столе на 12-18 часов.
Переложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Силиконовой лопаткой придайте прямоугольную форму и поместите в овальную жаропрочную кастрюлю. Накройте крышкой.
Выпекайте в разогретой до 210 градусов Ц духовке в течении 30 минут. Затем снимите крышку и продолжите запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед нарезкой охладите. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су