Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный пирог с лимоном |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:52:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 0.5 стакан,
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Масло оливковое - 120 г,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Масло оливковое - 120 г,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте пшеничную и миндальную муку.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать всыпьте сахар. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и миндальное молоко.
Затем добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и сок лимона.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. затем разрежьте острым ножом на 3 коржа.
Пока пирог остывает, приготовьте лимонный крем. В миске смешайте сыр маскарпоне и лимонное масло.
Отдельно взбейте до загустения сливки и вмешайте в творожную смесь.
Каждый корж смажьте 3 ст. ложками лимонного масла и третью сырной смеси.
Обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам и поместите в холодильник на 4 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су