![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки Бриоши с жемчужным сахаром |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:58:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 2 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Теплое молоко - 175 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 125 г,
- Сахар - 100 г,
- Жемчужный сахар по вкусу,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Молоко - 1 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Теплое молоко - 175 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 125 г,
- Сахар - 100 г,
- Жемчужный сахар по вкусу,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Молоко - 1 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте яйца. Тесто получится довольно густым.
Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Формочки смажьте сливочным маслом. Вымесите тесто, разделите на 12 равных частей и поместите в формочки. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Затем смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте жемчужным сахаром и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов Ц.
Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су