Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовые пряники |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 08:41:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Растворимый кофе
- 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Горячая вода - 0.5 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Мёд - 200 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Душистый перец - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Анис - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1.2 кг
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Горячая вода - 0.5 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Мёд - 200 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Душистый перец - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Анис - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1.2 кг
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для пряников.
Приготовьте растворимый кофе, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом, медом и сахаром. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, весь сахар не растворится и смесь не станет однородной.
Сними с плиты, перелейте в большую миску и охладите в течение 10-15 минут. Добавьте все специи - ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.. Отдельно взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлитель. Добавьте в миску, смесь будет шипеть немного, когда вы это все смешаете.
Добавьте муку и смешайте большой деревянной ложкой.Тесто получится очень густым. Тесту нужно время для загустения и увлажнения для муки, поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре в течение 4 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 165 градусов Ц. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Сформируйте тесто шариками, по 1 ст. ложке на каждый и разместите их на подготовленном листе, оставляя немного места вокруг каждого печенья, так как оно будет расширяться во время выпечки. выпекайте 20-25 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру и молоко.
Опустите охлажденные печенья в глазурь, позволяя лишней жидкости стечь. Поместите глазированное печенье на стойке или пергаментной бумаге, для обсыхания. Работайте быстро, иначе глазурь начнет застывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су