Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовые пряники

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 08:41:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 261
За рецепт выдано: 2
Медовые пряники
Ингредиенты:
- Растворимый кофе - 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Горячая вода - 0.5 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Мёд - 200 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Душистый перец - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Анис - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1.2 кг
Стадии приготовления:
 
 
Медовые пряники

Подготовьте ингредиенты для пряников.
 
Медовые пряники

Приготовьте растворимый кофе, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом, медом и сахаром. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, весь сахар не растворится и смесь не станет однородной.
 
Медовые пряники

Сними с плиты, перелейте в большую миску и охладите в течение 10-15 минут. Добавьте все специи - ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.. Отдельно взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлитель. Добавьте в миску, смесь будет шипеть немного, когда вы это все смешаете.
 
Медовые пряники

Добавьте муку и смешайте большой деревянной ложкой.Тесто получится очень густым. Тесту нужно время для загустения и увлажнения для муки, поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре в течение 4 часов или на ночь.
 
Медовые пряники

Разогрейте духовку до 165 градусов Ц. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Сформируйте тесто шариками, по 1 ст. ложке на каждый и разместите их на подготовленном листе, оставляя немного места вокруг каждого печенья, так как оно будет расширяться во время выпечки. выпекайте 20-25 минут.
 
Медовые пряники

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру и молоко.
 
Медовые пряники

Опустите охлажденные печенья в глазурь, позволяя лишней жидкости стечь. Поместите глазированное печенье на стойке или пергаментной бумаге, для обсыхания. Работайте быстро, иначе глазурь начнет застывать.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!