Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье орешки с начинкой

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 08:47:37
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 296
За рецепт выдано: 2
Печенье орешки с начинкой
Ингредиенты:
- Мука - 350 г,
- Сахар - 130 г,
- Масло сливочное или маргарин - 130 г,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Лимон для сока и цедры - 1 шт.,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Ромовый экстракт - 2 ст.л.,
- Джем абрикосовый - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 2 ч.л.,
- Рахат-лукум - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Печенье орешки с начинкой

Подготовьте ингредиенты для теста: 350 г муки, 130 г сахара, 130 г маргарина или масла, 12 ст. ложек молока, 2 яичных желтка, цедру и сок 1 лимона и немного ванильного порошка.
 
Печенье орешки с начинкой

Взбейте яичные желтки с сахаром и размягченным маслом. добавьте ваниль.
 
Печенье орешки с начинкой

Добавьте сок и цедру 1 лимона, влейте молоко, постоянно помешивая.
 
Печенье орешки с начинкой

Муку смешайте с 1 ч. ложкой соды и постепенно вмешайте в тесто.
 
Печенье орешки с начинкой

Замесите тесто. Разделите тесто и скатайте шарики, около 1 см в диаметре.
 
Печенье орешки с начинкой

Поместите тесто в разогретую сковороду и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
 
Печенье орешки с начинкой

Выложите из формочки, обрежьте края.
 
Печенье орешки с начинкой

Обрезки замочите в молоке. Добавьте молотые грецкие орехи, экстракта рома, какао, сахар, абрикосовый джем и рахат-лукум, нарезанный мелкими кубиками. Хорошенько перемешайте.
 
Печенье орешки с начинкой

Подготовленные орешки заполните начинкой, прижмите края и поместите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!