Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с курицей и кориандром

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 09:34:04
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 213
За рецепт выдано: 2
Пирог с курицей и кориандром
Ингредиенты:
- Курица - 300 г,
- Грибы - 200 г,
- Лук - 2 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Куриный бульон - 300 мл,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Кориандр свежий - 2 ст.л.,
- Слоеное тесто - 250 г,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с курицей и кориандром

Подготовьте ингредиенты. Отварите курицу в подсоленной воде в течении 15 минут. Выньте из кастрюли и охладите. Бульон тоже понадобится. Отварите яйца в течении 10 минут.
 
Пирог с курицей и кориандром

Нарежьте лук и грибы. Растопите половину масла в большой сковороде. Добавить лук и грибы и обжарьте около 5 минут. Снимите с плиты и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте.
 
Пирог с курицей и кориандром

Поместите половину смеси в круглую форму, сверху выложите нарезанные яйца.
 
Пирог с курицей и кориандром

Сверху яиц выложите оставшуюся курицу с грибами.
 
Пирог с курицей и кориандром

Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте в течении 1 минуты. Постепенно влейте бульон и варите 4 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, добавьте яичный желток, нарезанный кориандр, приправьте солью и перцем. Охладите соус.
 
Пирог с курицей и кориандром

Залейте охлажденным соусом начинку.
 
Пирог с курицей и кориандром

Раскатайте тесто, выложите поверх начинки, прижмите и обрежьте края.
 
Пирог с курицей и кориандром

Остатки теста раскатайте, нарежьте полосками и сплетите косичкой.
 
Пирог с курицей и кориандром

Украсьте пирог, смажьте полуфабрикат взбитым белком. Запеките в духовке 30 минут при температуре 200 градусов Ц до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!