Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Круассаны с джемом

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 09:40:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 281
За рецепт выдано: 2
Круассаны с джемом
Ингредиенты:
- Молоко - 350 мл,
- Масло сливочное - 110 г,
- Мука - 550 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Варенье или шоколад по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Круассаны с джемом

Смешайте масло, молоко (за исключением 5 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и поместить на среднем огне, пока масло не растает. Охладите до теплого.
 
Круассаны с джемом

В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 5 ст. ложек молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут.
 
Круассаны с джемом

В большой миске поместите белую муку и сделать отверстие в центре. Посыпьте солью, добавьте оставшийся сахар и яйцо. Влейте теплую смесь молока. Смешайте все ингредиенты ложкой.
 
Круассаны с джемом

Вымесите руками около 5 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
 
Круассаны с джемом

Разрежьте тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг (примерно 25-28 см в диаметре) и разрежьте на 8 треугольников. Положите по 1 ч.л. варенья (я использовала повидло) или небольшой кусочек шоколада и заверните. Повторите процесс с остающимся тестом.
 
Круассаны с джемом

Разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите круассаны на противень, отступая 2 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут, или до коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!