Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Круассаны с джемом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 09:40:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 350 мл,
- Масло сливочное - 110 г,
- Мука - 550 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Варенье или шоколад по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 110 г,
- Мука - 550 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Варенье или шоколад по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте масло, молоко (за исключением 5 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и поместить на среднем огне, пока масло не растает. Охладите до теплого.
В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 5 ст. ложек молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут.
В большой миске поместите белую муку и сделать отверстие в центре. Посыпьте солью, добавьте оставшийся сахар и яйцо. Влейте теплую смесь молока. Смешайте все ингредиенты ложкой.
Вымесите руками около 5 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
Разрежьте тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг (примерно 25-28 см в диаметре) и разрежьте на 8 треугольников. Положите по 1 ч.л. варенья (я использовала повидло) или небольшой кусочек шоколада и заверните. Повторите процесс с остающимся тестом.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите круассаны на противень, отступая 2 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут, или до коричневого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су