Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с грибами и шпинатом

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 14:18:12
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 2
Пирог с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Шпинат - 150 г,
- Грибы - 14 шт.,
- Козий сыр - 180 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Дижонская горчица - 1 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с грибами и шпинатом

Подготовьте ингредиенты для начинки и разморозьте тесто при комнатной температуре.
 
Пирог с грибами и шпинатом

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Растопите 2 ложки сливочного масла и обжарьте грибы до мягкости.
 
Пирог с грибами и шпинатом

Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте шпинат. Когда он смягчится, добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
 
Пирог с грибами и шпинатом

Размороженное тесто поместите в круглую форму, обрежьте края и проткните в нескольких местах вилкой. Сверху теста выложите фасоль по всей поверхности, чтобы при запекании тесто не вздулось. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов С 10 минут, затем снимите фасоль и продолжите запекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
 
Пирог с грибами и шпинатом

Пока запекается тесто, раскрошите тертый сыр, взбейте яйца со сливками, приправив солью и перцем.
 
Пирог с грибами и шпинатом

Часть козьего сыра поместите в нижней части начинки, поверх равномерным слоем выложите грибы со шпинатом. Вылейте яичную смесь и посыпьте оставшимся сыром.
 
Пирог с грибами и шпинатом

Верните в духовку и запеките в течении 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки сверху.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!