Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с грибами и шпинатом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 14:18:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тесто для пирога
- 1 шт.,
- Шпинат - 150 г,
- Грибы - 14 шт.,
- Козий сыр - 180 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Дижонская горчица - 1 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Шпинат - 150 г,
- Грибы - 14 шт.,
- Козий сыр - 180 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Дижонская горчица - 1 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для начинки и разморозьте тесто при комнатной температуре.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Растопите 2 ложки сливочного масла и обжарьте грибы до мягкости.
Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте шпинат. Когда он смягчится, добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
Размороженное тесто поместите в круглую форму, обрежьте края и проткните в нескольких местах вилкой. Сверху теста выложите фасоль по всей поверхности, чтобы при запекании тесто не вздулось. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов С 10 минут, затем снимите фасоль и продолжите запекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Пока запекается тесто, раскрошите тертый сыр, взбейте яйца со сливками, приправив солью и перцем.
Часть козьего сыра поместите в нижней части начинки, поверх равномерным слоем выложите грибы со шпинатом. Вылейте яичную смесь и посыпьте оставшимся сыром.
Верните в духовку и запеките в течении 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су