Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый хлеб с орехами |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 14:29:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 353 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Спелые бананы
- 3 шт.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Мёд - 4 ст.л.,
- Коричневый сахар - 0.5 ст.л.,
- Ванильный порошок - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 3 щепотка,
- Мука - 300 г,
- Овсяные хлопья - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 70 г,
- Соль - 2 щепотка
- Масло сливочное - 110 г,
- Мёд - 4 ст.л.,
- Коричневый сахар - 0.5 ст.л.,
- Ванильный порошок - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 3 щепотка,
- Мука - 300 г,
- Овсяные хлопья - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 70 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для десертного хлеба: бананы, орехи, овсяные хлопья, яйца, муку, масло, ванильный порошок, корицу, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
В чашу миксера поместите очень спелые бананы, 110 г сливочного масла, 4 ложки меда, пол-стакана коричневого сахара и ванильный экстракт или ванильный порошок.
Добавьте 2 яйца, треть чайной ложки корицы, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте по пюреобразного состояния. Ничего, если бананы измельчатся не полностью.
Затем добавьте измельченные грецкие орехи, пол-стакана овсяных хлопьев и 300 г муки. Дальше можно перемешать тесто деревянной лопаткой.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для запекания. Посыпьте небольшим количеством измельченных орехов. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите несколько минут и попробуйте кусочек со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су