Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 14:34:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 330 г,
- Сахар - 3 стакан,
- Яйца - 5 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Цедра лимона - 2 ст.л.,
- Цедра лайма - 2 ст.л.,
- Газ. напиток "Спрайт" - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Сок лайма - 1 ст.л.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 стакан,
- Яйца - 5 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Цедра лимона - 2 ст.л.,
- Цедра лайма - 2 ст.л.,
- Газ. напиток "Спрайт" - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Сок лайма - 1 ст.л.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Для запекания пирога выберите вашу любимую форму.
В электрическом миксере взбейте размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого. Смешайте муку и соль и добавьте в миксер. Взбейте до однородности. Влейте спрайт или 7-up. Снова взбейте на низкой скорости.
В конце добавьте по 1 ст. ложке лайма и лимона. Перемешайте.
Форму для выпечки сбрызните маслом и переместите в нее тесто. Запеките в духовке, разогретой до 165 градусов 70-75 минут. Осторожно перенесите пирог на разделочную доску для остывания.
Смешайте до однородности все компоненты для глазури: 1 стакан сахарной пудры, по 1 ст. ложке сока лайма и лимона, по 1 ст. ложке цедры лайма и лимона. Аккуратно взбейте. Добавьте 1-2 ст. ложки воды.
Ложкой полейте пирог глазурью. Нарежьте и подавайте. Можно посыпать дополнительно цедрой лайма или лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су