Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с ананасом и безе |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 15:36:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 1 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- Ваниль - 1.5 ч.л.,
- Вода - 5 ст.л.,
- Ананас консервированный - 1 банка,
- Тесто для пирога запеченное - 1 шт.,
- Лимонная кислота - 2 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- Ваниль - 1.5 ч.л.,
- Вода - 5 ст.л.,
- Ананас консервированный - 1 банка,
- Тесто для пирога запеченное - 1 шт.,
- Лимонная кислота - 2 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления начинки с ананасом вам понадобятся яйца, сахар, масло, ваниль, соль, винный камень или лимонная кислота, кукурузный крахмал, вода, измельченная мякоть ананаса и предварительно запеченная корка пирога.
В кастрюлю среднего размера поместите 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 желтка. Взбейте электрическим миксером и добавьте кукурузный крахмал и ваниль. Взбейте до однородности.
Добавьте воду, измельченную мякоть ананаса и снова взбейте. Можно просто перемешать ложкой.
Подогревайте кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, продолжая помешивать. Начинка должна получиться очень густой.
Переложите начинку на корку для пирога и равномерно распределите ее по всей поверхности. Если вы не собираетесь готовить безе сразу, накройте полуфабрикат пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для приготовления безе взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли, лимонной кислоты, ванили и 6 ст. ложками сахара.
Выложите сверху безе, придавая текстуру с помощью лопаточки.
Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Пирог вкусен в теплом или охлажденном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су