Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ананасом и безе

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 15:36:33
Рецепт прочитали: 3 / 248
За рецепт выдано: 2
Пирог с ананасом и безе
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- Ваниль - 1.5 ч.л.,
- Вода - 5 ст.л.,
- Ананас консервированный - 1 банка,
- Тесто для пирога запеченное - 1 шт.,
- Лимонная кислота - 2 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с ананасом и безе

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления начинки с ананасом вам понадобятся яйца, сахар, масло, ваниль, соль, винный камень или лимонная кислота, кукурузный крахмал, вода, измельченная мякоть ананаса и предварительно запеченная корка пирога.
 
Пирог с ананасом и безе

В кастрюлю среднего размера поместите 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 желтка. Взбейте электрическим миксером и добавьте кукурузный крахмал и ваниль. Взбейте до однородности.
 
Пирог с ананасом и безе

Добавьте воду, измельченную мякоть ананаса и снова взбейте. Можно просто перемешать ложкой.
 
Пирог с ананасом и безе

Подогревайте кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, продолжая помешивать. Начинка должна получиться очень густой.
 
Пирог с ананасом и безе

Переложите начинку на корку для пирога и равномерно распределите ее по всей поверхности. Если вы не собираетесь готовить безе сразу, накройте полуфабрикат пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
 
Пирог с ананасом и безе

Для приготовления безе взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли, лимонной кислоты, ванили и 6 ст. ложками сахара.
 
Пирог с ананасом и безе

Выложите сверху безе, придавая текстуру с помощью лопаточки.
 
Пирог с ананасом и безе

Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Пирог вкусен в теплом или охлажденном виде.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!