Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский хлеб с оливками и чесноком

Категория: Выпечка / Хлеб
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 16:09:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 308
За рецепт выдано: 2
Итальянский хлеб с оливками и чесноком
Ингредиенты:
- Горячая вода - 2 ст.л.,
- Мёд - 2 ч.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Холодная вода - 1.5 стакан,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Жареный чеснок - 2 ст.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Маслины - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Итальянский хлеб с оливками и чесноком

Растворите в воде мед. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять смеси 10 минут для активации дрожжей.
 
Итальянский хлеб с оливками и чесноком

Далее добавьте толченый жареный чеснок, оливковое масло и соль.
 
Итальянский хлеб с оливками и чесноком

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте миску полиэтиленом и дайте тесту настояться 1,5-2 часа.
 
Итальянский хлеб с оливками и чесноком

После расстойки, вымесите тесто еще раз. Форму для выпечки мажьте маслом. Поместите в нее тесто. Прижмите его к краям.
 
Итальянский хлеб с оливками и чесноком

Пальцами сделайте углубления, поместите в них маслины и прижмите вниз, чтобы они не выскочили, когда тесто поднимется Полейте тесто оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте чистой влажной салфеткой и дайте тесту подняться в течении часа.
 
Итальянский хлеб с оливками и чесноком

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!