
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Итальянский хлеб с оливками и чесноком |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 16:09:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Горячая вода
- 2 ст.л.,
- Мёд - 2 ч.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Холодная вода - 1.5 стакан,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Жареный чеснок - 2 ст.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Маслины - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Мёд - 2 ч.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Холодная вода - 1.5 стакан,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Жареный чеснок - 2 ст.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Маслины - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Растворите в воде мед. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять смеси 10 минут для активации дрожжей.
Далее добавьте толченый жареный чеснок, оливковое масло и соль.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте миску полиэтиленом и дайте тесту настояться 1,5-2 часа.
После расстойки, вымесите тесто еще раз. Форму для выпечки мажьте маслом. Поместите в нее тесто. Прижмите его к краям.
Пальцами сделайте углубления, поместите в них маслины и прижмите вниз, чтобы они не выскочили, когда тесто поднимется Полейте тесто оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте чистой влажной салфеткой и дайте тесту подняться в течении часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су