Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние булочки для бутербродов |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 20:04:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 222 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 1.5 стакан,
- Сухие дрожжи - 1 пакетик,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 5-7 минут.
Добавьте соль, сахар, муку и растопленное сливочное масло. Смешайте вручную или в кухонном комбайне.
Переложите в смазанную маслом миску и дайте постоять в теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделите тесто на 18 равных частей и сформуйте полуфабрикаты в форме шара. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте тонким полотенцем и дайте подняться в течении 30 минут.
Через 15 минут доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте 1 ст. ложку пищевой соды, уменьшите огонь до минимума. Поместите полуфабрикаты в воду, готовьте в течении 30 секунд. Затем переверните и продолжите готовить еще 30 секунд. Шумовкой переложите обратно на противень.
Когда все шарики будут готовы, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте крупной солью и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов.
Выпекайте в течении 15-20 минут до румяной корочки. Дайте полностью остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су