Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние булочки для бутербродов

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 20:04:26
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 222
За рецепт выдано: 2
Домашние булочки для бутербродов
Ингредиенты:
- Теплая вода - 1.5 стакан,
- Сухие дрожжи - 1 пакетик,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашние булочки для бутербродов

Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 5-7 минут.
 
Домашние булочки для бутербродов

Добавьте соль, сахар, муку и растопленное сливочное масло. Смешайте вручную или в кухонном комбайне.
 
Домашние булочки для бутербродов

Переложите в смазанную маслом миску и дайте постоять в теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится вдвое.
 
Домашние булочки для бутербродов

Разделите тесто на 18 равных частей и сформуйте полуфабрикаты в форме шара. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте тонким полотенцем и дайте подняться в течении 30 минут.
 
Домашние булочки для бутербродов

Через 15 минут доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте 1 ст. ложку пищевой соды, уменьшите огонь до минимума. Поместите полуфабрикаты в воду, готовьте в течении 30 секунд. Затем переверните и продолжите готовить еще 30 секунд. Шумовкой переложите обратно на противень.
 
Домашние булочки для бутербродов

Когда все шарики будут готовы, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте крупной солью и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов.
 
Домашние булочки для бутербродов

Выпекайте в течении 15-20 минут до румяной корочки. Дайте полностью остыть.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!