Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со спаржей

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:10:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 275
За рецепт выдано: 2
Пирог со спаржей
Ингредиенты:
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Вода - 8 ст.л.,
- Спаржа - 450 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сливки - 3 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Базилик (листья) по вкусу,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Пирог со спаржей

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и перец. Поместите в блендер, добавьте сливочное масло и и ледяную воду. Взбейте до однородности.
 
Пирог со спаржей

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Поместите в неглубокую сковороду. Выпекайте в течении 15 минут при температуре 210 градусов, пока тесто не подрумянится.
 
Пирог со спаржей

Отварите спаржу в кипящей воде в течении 5 минут. Промойте в холодной воде.
 
Пирог со спаржей

Для приготовления начинки взбейте яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
 
Пирог со спаржей

Выложите подготовленную спаржу, залейте начинкой. Посыпьте сверху тертым Пармезаном и листьями базилика. Запеките в духовке в течении 20-25 минут до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!