
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Творожное печенье с лимоном |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Общее время приготовления: | 35 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 04.05.16 06:28:31 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 289
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Сыр Рикотта - 420 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Сок лимона - 4 ст.л.,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Сыр Рикотта - 420 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Сок лимона - 4 ст.л.,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте 2 яйца и сыр рикотта. Перемешайте.
Добавьте сок и цедру лимона.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите тесто порциями, по 1 ст. ложке на каждую, на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Тем временем сделайте глазурь. Смешайте в средней миске сахарную пудру, сок и цедру лимона.
Охладите печенье до комнатной температуры и полейте подготовленной глазурью. Пропитайте в течении 2 часов перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












