Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальные булочки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:37:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 220
За рецепт выдано: 2
Пасхальные булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи - 1 пакетик,
- Молоко - 300 мл,
- Масло сливочное - 80 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 850 г,
- Окрашенные яйца - 6 шт.,
- Яйцо для смазывания - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пасхальные булочки

В большой миске миксером, смешайте дрожжи, теплое молоко, соль, сливочное масло, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, до увеличения объема теста в 2 раза, примерно на час. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждый кусок в полоску около 14 см в длину и, взяв две части, скрутите в форме "косы", и зажимая концы, скрутите в круг.
 
Пасхальные булочки

Поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, примерно на час снова.
 
Пасхальные булочки

Смажьте каждую булку взбитым яйцом. Украсьте пасхальной присыпкой.
 
Пасхальные булочки

В середине каждого кольца осторожно положите пасхальное яйцо, делая отступы между тестом и яйцом.
 
Пасхальные булочки

Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета - около 20 - 25 минут. Охладить.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!