Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сдобный хлеб с лимоном и розмарином |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:13:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 303 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 150 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 6 ст.л.,
- Лимоны для цедры - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Ванильный йогурт - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Розмарин свежий измельченный - 1 ст.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 6 ст.л.,
- Лимоны для цедры - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Ванильный йогурт - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Розмарин свежий измельченный - 1 ст.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Взбейте сливочное масло и сахар около 3 минут. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.
Добавьте йогурт и яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и розмарин. Смешайте в течении дополнительной минуты до однородной массы, переложите в миску.
Форму для запекания сбрызните маслом. Вылейте тесто.
Запеките в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут. Охладите в течении 10 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру и сок лимона. Добавьте больше пудры по необходимости.
Полейте охлажденный хлеб глазурью и украсьте листочками свежего розмарина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су