Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметанный пирог с яблочной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:07:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 8 шт.,
- Сметана - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1.5 ч.л.,
- Мука - 50 г,
- Сахар - 1.25 стакан,
- Тесто для пирога - 350 г,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 2 щепотка
- Сметана - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1.5 ч.л.,
- Мука - 50 г,
- Сахар - 1.25 стакан,
- Тесто для пирога - 350 г,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Раскатайте тесто, выложите в форму для запекания.
В миску поместите яйцо и сметану.
Добавьте муку, соль, сахар и ваниль. Перемешайте до однородной массы.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в начинку и перемешайте.
Выложите равномерным слоем поверх теста.
В отдельной миске смешайте обе порции сахара, муку и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите до однородной массы.
Запеките полуфабрикат в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Затем посыпьте пирог сахарной смесью и продолжите запекать еще 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су