Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сметанный пирог с яблочной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:07:43
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 2
Сметанный пирог с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.,
- Сметана - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1.5 ч.л.,
- Мука - 50 г,
- Сахар - 1.25 стакан,
- Тесто для пирога - 350 г,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

Раскатайте тесто, выложите в форму для запекания.
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

В миску поместите яйцо и сметану.
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

Добавьте муку, соль, сахар и ваниль. Перемешайте до однородной массы.
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в начинку и перемешайте.
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

Выложите равномерным слоем поверх теста.
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

В отдельной миске смешайте обе порции сахара, муку и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите до однородной массы.
 
Сметанный пирог с яблочной начинкой

Запеките полуфабрикат в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Затем посыпьте пирог сахарной смесью и продолжите запекать еще 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!