Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:27:29
Рецепт прочитали: 3 / 326
За рецепт выдано: 2
Кофейное печенье
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо - 1 ст.л.,
- Кипяток - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Горький шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Кофейное печенье

Кофе растворите в кипятке, отставьте охлаждаться. В большой миске взбейте миксером масло и сахарную пудру на средней скорости в течении 3 минут. Добавьте ваниль и кофе эспрессо, затем уменьшите скорость до низкой и добавьте муку. Когда смесь станет однородной, добавьте измельченный шоколад и перемешайте резиновым шпателем.
 
Кофейное печенье

Переложите тесто на полиэтиленовую пленку. Придайте форму прямоугольника, толщиной около 9 мм. Охладите в холодильнике в течении 2 часов (до 2-х дней).
 
Кофейное печенье

Выложите охлажденное тесто на разделочную доску, разрежьте полиэтиленовую пленку. Тесто нарежьте квадратами 3 х 3 см. Переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
 
Кофейное печенье

Полуфабрикаты проткните вилкой в 2-3 местах. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 18-20 минут. По желанию, сразу после выпекания, присыпьте печенье сахарной пудрой. Перед подачей на стол охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к кофе или карамельному мороженому. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!