Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:30:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Горячая вода
- 2 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 150 г,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вскипятите воду, растворите в ней сахар.
Когда смесь немного остынет, добавьте дрожжи и дайте постоять 5-10 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте.
Всыпав остальную часть муки, замесите тесто. Переложите в миску, смазанную маслом и оставьте в теплом месте. Пусть тесто поднимется в течении 1 часа.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов. тесто разделите пополам и выложите в смазанные маслом 2 формы для запекания.
Дайте тесту еще подойти в течении 15-30 минут. Затем смажьте растопленным сливочным маслом.
Запекайте при температуре 175 градусов около 50 минут. После запекания смажьте румяную верхушку хлеба оставшимся маслом. Переложите на решетку и полностью охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су