
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашний кекс с изюмом и орехами |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:34:36 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 11 / 380
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 110 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Изюм - 50 г,
- Мак - 2 ст.л.,
- Орехи - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 2 щепотка
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Изюм - 50 г,
- Мак - 2 ст.л.,
- Орехи - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Сахар и сливочное масло взбейте миксером в течении 3-5 минут. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
В другой миске, взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и половину кефира, перемешайте. Затем добавьте ваниль, оставшуюся сухую смесь и кефир. Перемешайте до однородной массы.
Разделите тесто на 3 равных части. Смешайте каждую по отдельности с изюмом, измельченными орехами и маком.
Форму для выпечки сбрызните маслом. Затем выложите поочередно, при этом равномерно разровняв: тесто с изюмом - тесто с маком - тесто с орехами.
Запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 30-35 минут. После запекания присыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












