Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:38:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 318
За рецепт выдано: 2
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 220 г,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Патока - 70 г,
- Мёд - 70 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Мука - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог

Для приготовления карамели растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
 
Яблочный пирог

Карамель вылейте в форму для запекания. Выложите ломтики.
 
Яблочный пирог

Для теста смешайте миксером сливочное масло и сахар на средне-низкой скорости. Постепенно увеличивая скоростьвзбивайте до легкой и пушистой консистенции. Отдельно смешайте в средней миске яйцо, патоку, мед и кефир. Просейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в кастрюлю поверх яблок.
 
Яблочный пирог

Запеките в духовке 45-50 минут при температуре 160 градусов С. Подавайте теплым или холодным со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!