Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с нутеллой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:47:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Фундук
- 125 г,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 225 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Нутелла - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 225 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Нутелла - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Фундук подрумянить в духовке при температуре 175 градусов 8-10 минут.
Орехи, муку, разрыхлитель и соль взбейте в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
Отдельно взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яичные желтки и ваниль. Перемешайте. Добавьте ореховую смесь и перемешайте до однородной массы.
Разделите тесто пополам, оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике от 1 часа до 2-х дней.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, толщиной около 3 мм. Формочкой придайте тесто форму сердечек. Если тесто при обработке становится слишком мягким, подержите его в морозилке несколько минут.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 8-9 минут на противне, покрытом пергаментной бумагой. Охладите.
Смажьте нутеллой и присыпьте сахарной пудрой, как показано на фото.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су