Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маковый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:53:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 150 г,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лимоны для цедры - 2 шт.,
- Мука - 0.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Мак - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лимоны для цедры - 2 шт.,
- Мука - 0.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Мак - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яичные желтки отделите от белка. Взбейте в миксере с сахаром в течении 8 минут.
Лимоны очистите от цедры. Добавьте ко взбитым желткам.
Добавьте кусочки масла и снова взбейте. Затем просейте в эту смесь муку и кукурузный крахмал. Добавьте мак.
Перемешайте тесто деревянной лопаткой до однородности. Форму для выпечки сбрызните маслом. Вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су