Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочное лимонное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 08:26:45
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 261
За рецепт выдано: 2
Сочное лимонное печенье
Ингредиенты:
- Мука - 150 г,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Сочное лимонное печенье

Лимон очистите от цедры, выжмите сок. Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой.
 
Сочное лимонное печенье

Поместите муку, кукурузный крахмал, соль и сахарную пудру в миску кухонного комбайна, перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и взбейте до однородности около 10 секунд. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите пальцами, образуя ровный слой по всей поверхности. Охладите в холодильнике в течении 30 минут. Затем запеките в духовке, разогретой до 175 градусов 15-20 минут.
 
Сочное лимонное печенье

Для приготовления лимонного топпинга в средней миске взбейте яйца, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и муку. Как только тесто запечется, вылейте сверху лимонный соус и верните противень в духовку. Продолжите запекать еще 20-25 минут. Охладите при комнатной температуре около 30 минут и отправьте в холодильник, чтобы полностью охладить. (Охлажденный пирог будет намного легче нарезать.)
 
Сочное лимонное печенье

Ножом отделите готовый пирог от фольги, обрежьте края.
 
Сочное лимонное печенье

Разрежьте на квадраты (6 х 6 см), посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусное, освежающее, присыпанное сахарной пудрой, сочное лимонное печенье будет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!