Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с джемом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 08:31:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 349 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 600 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Теплое молоко - 0.5 л,
- Яйца - 3 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Джем - 1 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Теплое молоко - 0.5 л,
- Яйца - 3 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Джем - 1 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте (2 стакана теплой молока, 2 яйца и 1 яичный желток, ванильный экстракт и растительное масло. Замесите тесто, вручную (мне понадобилось около 15-ти минут) либо с помощью электрического миксера.
Поместите тесто в большую промасленную миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое место, примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымесите. Затем раскатайте скалкой в форме прямоугольника (примерно 30 на 40 см).
Разрежьте тесто на квадраты (7 на 7 см). Сделайте углубление в каждом с помощью маленькой ложечки или просто пальцем. Выложите джем (по 1,5 ч. ложки).
Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и скрепите противоположные края.
Переверните швом вниз и смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, это предотвратит слипание пирожков друг с другом.
Форму для выпечки мажьте растительным маслом. Уложите пирожки швом вниз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в течении 2 минут. Тем временем, включите духовку для разогрева до 175 градусов.
Выпекайте в течении 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вам остается вынуть пирожки из духовки и смазать пирожки смесью теплого молока(1/4 стакана) и 1 стаканом сахара. Это сделает их приятными и мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су