Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с джемом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 08:31:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 322
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Пирожки с джемом
Ингредиенты:
- Мука - 600 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Теплое молоко - 0.5 л,
- Яйца - 3 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Джем - 1 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с джемом

Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте (2 стакана теплой молока, 2 яйца и 1 яичный желток, ванильный экстракт и растительное масло. Замесите тесто, вручную (мне понадобилось около 15-ти минут) либо с помощью электрического миксера.
 
Пирожки с джемом

Поместите тесто в большую промасленную миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое место, примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
 
Пирожки с джемом

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымесите. Затем раскатайте скалкой в форме прямоугольника (примерно 30 на 40 см).
 
Пирожки с джемом

Разрежьте тесто на квадраты (7 на 7 см). Сделайте углубление в каждом с помощью маленькой ложечки или просто пальцем. Выложите джем (по 1,5 ч. ложки).
 
Пирожки с джемом

Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и скрепите противоположные края.
 
Пирожки с джемом

Переверните швом вниз и смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, это предотвратит слипание пирожков друг с другом.
 
Пирожки с джемом

Форму для выпечки мажьте растительным маслом. Уложите пирожки швом вниз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в течении 2 минут. Тем временем, включите духовку для разогрева до 175 градусов.
 
Пирожки с джемом

Выпекайте в течении 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вам остается вынуть пирожки из духовки и смазать пирожки смесью теплого молока(1/4 стакана) и 1 стаканом сахара. Это сделает их приятными и мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!