Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из черемуховой муки

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:08:06
Рецепт прочитали: 5 / 231
За рецепт выдано: 1
Торт из черемуховой муки
Ингредиенты:
пшеничная мука - 80 г
черемуховая мука - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 200 г
сода - 1/3 ч. л.
сливки - 2 ст. л.
миндальная стружка - для украшения

для крема:
сметана 30% жирности - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
ванильная паста - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яйца слегка взбейте и добавьте сахар. Еще немного взбейте и положите сметану.
Муку смешайте с содой (гасить не надо) и добавьте к яично-сметанной массе.
Влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Разъемную форму 20 см в диаметре смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте тесто.
Выпекайте в хорошо разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут.
Деревянная зубочистка при прокалывании коржа должна остаться сухой.
Дайте коржу остыть, затем выньте из формы и аккуратно разрежьте на 2 коржа.
Взбейте сметану (предварительно сметану нужно хорошо охладить) с сахарной пудрой и ванильной пастой.
Первый корж покройте половиной взбитой сметаны, далее второй корж и опять сметанный крем.
Украсьте миндальной стружкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!