Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с грибами и картошкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 00:04:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженные грибы - 250 г
луковица - 2 шт.
картофель - 4-5 шт.
дрожжевое тесто - 500 г
сливочное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
белок - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
луковица - 2 шт.
картофель - 4-5 шт.
дрожжевое тесто - 500 г
сливочное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
белок - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы положите в холодную подсоленную воду и отварите на среднем огне в течение 10-12 минут. Бульон слейте и используйте для соусов или супа. Грибы нарежьте не очень мелко.
Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните вилкой и добавьте сливочное масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте картофель с грибами.
Тесто разделите на 18-20 комочков и слепите пирожки. Смажьте поверхность пирожков белком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Готовые пирожки еще горячими смажьте сливочным маслом и оставьте отдохнуть 10-15 минут.
Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните вилкой и добавьте сливочное масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте картофель с грибами.
Тесто разделите на 18-20 комочков и слепите пирожки. Смажьте поверхность пирожков белком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Готовые пирожки еще горячими смажьте сливочным маслом и оставьте отдохнуть 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су