Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка с рыбой и раками

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.05.16 21:51:52
Рецепт прочитали: 3 / 310
За рецепт выдано: 1
Окрошка с рыбой и раками
Ингредиенты:
белый квас - 1 л
рыба (судак, голец, форель) - 1 кг
раки - 5-6 шт.
огурцы - 2-3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
зеленый лук - пучок
укроп - пучок
свежий хрен - небольшой пучок
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправить окрошку сметаной и добавить в него пару кубиков льда.
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!