Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из кабачков

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.05.16 23:11:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук - 2 головки
яйцо - 4 шт.
сыр фета ( мягкая брынза, адыгейский) - 300 г
чеснок - 2 зубца
растительное масло - по потребности
любая зелень на свой вкус - 1 пучок
любой твердый сыр - 50 г (посыпать запеканку)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжарить и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (можно откинуть на дуршлаг).
Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета. На этом этапе добавляется бекон, который обжаривается вместе с луком (это в том случае, если решили сделать запеканку с беконом).
Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать.
Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, посыпать сыром и поставить в духовку ( 190 С) на 30 минут.

Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Женское мнение
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!