Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корейский суп с уткой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.05.16 20:04:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Корейский суп с уткой
Ингредиенты:
средняя утка – 1 шт.
молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого кочана
средняя морковка – 1 шт.
зеленый острый перец чили – 1–2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рисовый или яблочный уксус – ½ ч. л.
зеленого лука - 1 средний пучок
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3–4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30–40 минут до мягкости утиного мяса.
Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10–12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!