
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Нежнейшие куриные голени, тушеные в сметанно-чесночном соусе |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 7 |
| Общее время приготовления: | от 35 до 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Жареное ТушеноеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
| Дата добавления рецепта: | 24.05.16 17:17:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 421
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Куриные голени
- 7 шт.,
- Сметана 20% - 100 г,
- Чеснок гранулированный (сухой порошок) по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Вода - 100 мл
- Сметана 20% - 100 г,
- Чеснок гранулированный (сухой порошок) по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Вода - 100 мл
Стадии приготовления:
Куриные голени посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Пока обжариваются голени, нарезать лук полукольцами и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Соединить лук с курицей. Добавить в высокую сковороду сметану, порошок чеснока и кипяток, все хорошо перемешать. Соус можно сделать отдельно (смешать сметану, чеснок и кипяток) и влить все в сковороду.
Тушить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, примерно 30 мин.
Комментарий автора:
Курочка получается очень нежной и мягкой. Приятного аппетита.














