Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горбуша под «шубкой» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе Категории населения и другое Диетические Для беременных Для вегетарианцев Для ленивых |
Дата добавления рецепта: | 11.02.11 17:03:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 680 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
целая горбуша или филе;
2 средние моркови;
1 луковица репчатого лука;
3 ст. ложки томатной пасты;
2 средних картофелины;
соль и специи по вкусу.
2 средние моркови;
1 луковица репчатого лука;
3 ст. ложки томатной пасты;
2 средних картофелины;
соль и специи по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в ,смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления «шубки».
На раскаленную сковороду, в небольшое количество масла,выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить (совсем чуть-чуть, т.к морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
На раскаленную сковороду, в небольшое количество масла,выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить (совсем чуть-чуть, т.к морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать свежей зеленью ,можно подавать со сметеной.
Комментарий автора:
Вкусно и просто, а главное полезно, Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су