Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мой винегрет

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Категории населения и другое
   Для беременных
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 12.02.11 21:14:56
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 735
За рецепт выдано: 7
Мой винегрет
Ингредиенты:
- Свекла вареная - 1 шт.,
- Морковь вареная - 2 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Картофель вареный - 5 шт.,
- Соленые огурцы - 4 шт.,
- Фасоль - 150 г,
- Масло растительное - 150 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мой винегрет
Подготовка фасоли
Беру белую фасоль и замачиваю ее на 5 часов холодной водой, после отвариваю до готовности.

 
Мой винегрет
Подготовка моркови
Морковь отвариваю и нарезаю не крупными кубиками.

 
Мой винегрет
Подготовка зеленого лука
Зеленый лук промываю в холодной воде и мелко нарезаю.
 
Мой винегрет
Подготовка свеклы
Свеклу отвариваю, если она слегка не дошла до готовности, ее сразу заливаю холодной водой, она доходит до готовности. Свеклу очищаю, нарезаю мелкими кубиками и заливаю растительным маслом в отдельной посуде. Делается это с той целью, чтобы красящие вещества ее не переходили в другие овощи к примеру, к картофелю или репчатому луку, если там имеется. А так свекла пропитывается маслом и отделяет все овощи друг от друга, овощи как бы светятся.
 
Мой винегрет
Добавление подготовленной свеклы
Промасленную свеклу добавляем в винегрет.
 
Мой винегрет
Подготовка соленых огурцов
Соленые огурцы нарезаю мелкими кубиками.

 
Мой винегрет
Подготовка картофеля
Картофель, очищаю и нарезаю в виде кубиков. Картофель нельзя нарезать в горячем виде и сразу добавлять в винегрет, так как такая картофель придает винегрету мажущую консистенцию.
 
Мой винегрет
Подача и оформление
Все овощи перемешиваю, если надо слегка добавляю соль.
При подаче дополнительно можно подать блинчики, промазанные смесью из вареной свеклы (натертой на мелкой терке со сметаной или майонезом).
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!