Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с сельдью и грибами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 11:01:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соленая сельдь - 1 шт. (среднего размера)
сухие грибы - 100 г
картофель - 2 клубня
соленый огурец - 1 шт.
молоко - 1 стакан
майонез - 1/2 банки
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
сухие грибы - 100 г
картофель - 2 клубня
соленый огурец - 1 шт.
молоко - 1 стакан
майонез - 1/2 банки
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и вымачивать в молоке 2–3 часа. Затем просушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Рыбу уложить в селедочницу. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками и уложить на рыбу. Грибы замочить на 2 часа в теплой воде, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, а затем мелко нарезать. Лук вымыть, просушить, мелко нарубить и смешать с грибами. Выложить эту смесь на картофель и залить майонезом. Огурец нарезать тонкими кружочками, выложить его на майонез. Готовый салат с сельдью и грибами перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су