Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из грибов и чеснока |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 11:07:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие грибы - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3% - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 5–7 горошин
соль - по вкусу
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3% - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 5–7 горошин
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить, помыть, уложить в кастрюлю шляпками вниз, залить водой, добавить лавровый лист, перец, соль и отварить. Затем откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Для приготовления маринада растительное масло смешать с уксусом. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить в масло. Все хорошо перемешать. Уложить в этот маринад грибы и оставить на 30 минут. После этого грибы переложить в салатницу и перед подачей к столу салат из грибов и чеснока посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су