Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из грибов и болгарского перца |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 11:32:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие грибы - 600 г
болгарский перец - 5–6 шт.
свиное сало - 100 г
сельдерей - 2–3 корня
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
красное сухое вино - 1 стакан
зелень кинзы - по вкусу
перец и соль - по вкусу
болгарский перец - 5–6 шт.
свиное сало - 100 г
сельдерей - 2–3 корня
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
красное сухое вино - 1 стакан
зелень кинзы - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, полить половиной растительного масла и обжарить на сильном огне. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сало нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок и сало в грибы, обжаривать все в течение нескольких минут, затем влить вино, дать ему закипеть, после чего убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить еще 5–10 минут. Готовые грибы тщательно перемешать, посолить, поперчить и остудить.Болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой, отложив часть для украшения готового блюда. Сельдерей очистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу, перемешать, полить оставшимся растительным маслом и выложить в салатницу. Сверху поместить остывшие грибы с салом и чесноком и поставить на 30 минут в холодильник. Готовый салат из грибов и болгарского перца перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и украсить соломкой болгарского перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су