Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей и виноградом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 23:13:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица среднего размера - 1 тушка
темный виноград - 1 небольшая гроздь
сельдерей - 2–3 корня
майонез - 1/2 банки
сок лимона - 1 шт.
зеленый лук - по потребности
молотые фисташки - 1 ст. л.
мята или мелисса - несколько листиков
зеленый салат, соль - по вкусу
темный виноград - 1 небольшая гроздь
сельдерей - 2–3 корня
майонез - 1/2 банки
сок лимона - 1 шт.
зеленый лук - по потребности
молотые фисташки - 1 ст. л.
мята или мелисса - несколько листиков
зеленый салат, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и порезать мясо небольшими кусочками. Сельдерей почистить, вымыть, порубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в мясо. Листики мяты или мелиссы помыть, просушить и мелко нарезать. Затем смешать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат. Все поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить салат с курицей и виноградом листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су