Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мороженое — карамель |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 13:08:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 304 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
желток
- 5 шт.,
- сливки (жирность 35%) - 300 мл,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 125 г,
- арахис - 50 г,
- шоколад (какао 70%) - 150 г,
- соль - 0.5 ч.л.
- сливки (жирность 35%) - 300 мл,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 125 г,
- арахис - 50 г,
- шоколад (какао 70%) - 150 г,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Венчиком взбиваем желтки. В сотейнике разводим сахар в 3 ст. ложках воды, не перемешивая, готовим на среднем огне до карамелизации сахара.
Снимаем с огня и осторожно (возможно разбрызгивание карамели!) добавляем сливки. Вливаем молоко и готовим, помешивая, 1 минуту. В карамельную смесь вливаем взбитые желтки, снова ставим на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
Остужаем до комнатной температуры, переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим на 1 час в морозильник.
Арахис крупно рубим. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.
Рабочую поверхность застилаем листом пергамента. Выливаем шоколад, разравниваем поверхность и присыпаем арахисом, слегка вдавливая его в шоколад. Присыпаем солью и ставим до полного застывания в холодильник. Застывший шоколад нарезаем длинными треугольниками.
Застывшее мороженое взбиваем миксером и ставим еще на 1 час в морозильник. Снова взбиваем, накрываем и ставим в морозильник до момента подачи на стол. Мороженое – карамель подаем с шоколадными «пиками».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су