Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмарами и яйцом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 22:39:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 186 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 5–6 тушек
большое яблоко - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 2-3 ст. л.
майонез - 1/2 банки
зелень петрушки - по потребности
перец и соль - по вкусу
большое яблоко - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 2-3 ст. л.
майонез - 1/2 банки
зелень петрушки - по потребности
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат с кальмарами и яйцом перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить консервированным зеленым горошком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су