Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров с яблоками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 22:42:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 2–3 тушки
кислое яблоко - 2-3 шт.
яйцо - 5 шт.
майонез - 1/2 банки
лимон - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по потребности
соль - по вкусу
кислое яблоко - 2-3 шт.
яйцо - 5 шт.
майонез - 1/2 банки
лимон - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, посолить, полить соком половины лимона и заправить майонезом. Готовый салат из кальмаров с яблоками перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить лимонными дольками и веточками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су