Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмарами и рисом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 22:44:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 2–3 тушки
рис - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
консервированный зеленый горошек - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
рис - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
консервированный зеленый горошек - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат с кальмарами и рисом перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су