Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из морских гребешков |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:20:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мускулы морского гребешка - 400 г
Белокочанная капуста - 1/4 небольшого вилка
Яблоки - 2 шт. (некрупных)
Яйцо - 3-4 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1/2 банки
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Белокочанная капуста - 1/4 небольшого вилка
Яблоки - 2 шт. (некрупных)
Яйцо - 3-4 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1/2 банки
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мускул гребешка вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками или ломтиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить.
5. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат из морских гребешков перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить маслинами.
2. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками или ломтиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить.
5. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат из морских гребешков перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить маслинами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су