
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Топленое масло |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
| Дата добавления термина: | 17.02.11 21:06:29 |
| Термин прочитали: |
2 / 6 / 643
|
| За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Топлёное масло идеально подходит для жарки и тушения. Им сдабривают каши (гречневые, рисовые), отварные овощи и макароны. Подают к варёной рыбе (лосось, форель) и овощам (спаржа). Это масло выдерживает высокие температуры, а потому его можно использовать для фритюра; им смазывают формы для выпечки. При выпекании блинов используют топлёное масло, а готовые блины, уложенные стопкой и смазанные каждый таким маслицем, получают неповторимый тонкий аромат и приятный незабываемый вкус.













Комментарии гурманов и кулинаров: