
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Кон йело - айс-кофе
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Топленое масло |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 17.02.11 21:06:29 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Топлёное масло идеально подходит для жарки и тушения. Им сдабривают каши (гречневые, рисовые), отварные овощи и макароны. Подают к варёной рыбе (лосось, форель) и овощам (спаржа). Это масло выдерживает высокие температуры, а потому его можно использовать для фритюра; им смазывают формы для выпечки. При выпекании блинов используют топлёное масло, а готовые блины, уложенные стопкой и смазанные каждый таким маслицем, получают неповторимый тонкий аромат и приятный незабываемый вкус.