Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Топленое масло

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 17.02.11 21:06:29
Термин прочитали: 5 / 587
За термин выдано: 2
Топленое масло
Описание термина:
Топлёное масло идеально подходит для жарки и тушения. Им сдабривают каши (гречневые, рисовые), отварные овощи и макароны. Подают к варёной рыбе (лосось, форель) и овощам (спаржа). Это масло выдерживает высокие температуры, а потому его можно использовать для фритюра; им смазывают формы для выпечки. При выпекании блинов используют топлёное масло, а готовые блины, уложенные стопкой и смазанные каждый таким маслицем, получают неповторимый тонкий аромат и приятный незабываемый вкус.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 18.02.11 14:08
А приготовление топленого масла подробно описано здесь:
http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1629