
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Кальмар - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. При необходимости размораживаем кальмаров. Ложем тушки в кипящую воду на 1-2 минуты, достаем и даем стечь воде.
2. Остальные продукты лук, чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами.
3. Когда остынут кальмары режем их соломкой или колечками.
4. Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему ложем кальмары, перемешиваем и обжариваем вместе минуту.
5. Потом уже на большом огне добавляем к ним сахар, вливаем соевый соус после соль, перец и перемешиваем. Жарим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок. Перекладываем салат из кальмаров с луком в салатницу и украшаем зеленью.
2. Остальные продукты лук, чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами.
3. Когда остынут кальмары режем их соломкой или колечками.
4. Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему ложем кальмары, перемешиваем и обжариваем вместе минуту.
5. Потом уже на большом огне добавляем к ним сахар, вливаем соевый соус после соль, перец и перемешиваем. Жарим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок. Перекладываем салат из кальмаров с луком в салатницу и украшаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













