Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из кальмаров с луком

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.06.16 23:33:09
Рецепт прочитали: 2 / 273
За рецепт выдано: 1
Салат из кальмаров с луком
Ингредиенты:
Кальмар - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. При необходимости размораживаем кальмаров. Ложем тушки в кипящую воду на 1-2 минуты, достаем и даем стечь воде.
2. Остальные продукты лук, чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами.
3. Когда остынут кальмары режем их соломкой или колечками.
4. Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему ложем кальмары, перемешиваем и обжариваем вместе минуту.
5. Потом уже на большом огне добавляем к ним сахар, вливаем соевый соус после соль, перец и перемешиваем. Жарим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок. Перекладываем салат из кальмаров с луком в салатницу и украшаем зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!